Repensando la educación: de la dualidad a la intencionalidad en entornos de aprendizaje híbridos - Ruiz Galeón , Yeni Marcela (Revista Multidisciplinar Epistemología de las Ciencias, 2025)
Durante los últimos años, la educación ha evidenciado una transformación relacionada los cambios y necesidades sociales que requieren de la implementación de propuestas innovadoras para fortalecer los procesos de enseñanza-aprendizaje.  En este sentido surge la enseñanza híbrida como un proceso importante que se potencia desde el uso de herramientas tecnológicas que permiten enriquecer la experiencia de aprendizaje. Así mismo, se resalta como un aspecto de importancia la planificación intencional que otorga al docente el rol de diseñador de experiencias para promover un aprendizaje active y significativo. No obstante, este modelo se enfrenta a retos como la brecha digital, el Desarrollo de habilidades socioemocionales y las limitaciones institucionales. El presente artículo aborda una revisión bibliográfica entre los años 2015 y 2025.